Gesund & Leben - Juli & August 2024

FOTOS: ISTOCK_FIRINA, _DMYTRO, _CLEARDESIGN1 ■ „TUT GUT!“-SMOOTHIE ■ BOWL „SOMMER IN DER SCHÜSSEL“ ■ KALTE GURKENSUPPE Zubereitung: Gemüse waschen und putzen. Die Gurken nach Belieben schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel entkernen, in grobe Stücke schneiden und in einen Mixer geben. Joghurt untermischen. Dille waschen, die Spitzen abzupfen und einen Esslöffel voll zu den Gurken geben. Knoblauch und Zwiebel sehr fein würfeln, etwas Zitronenschale abreiben und zu den übrigen Zutaten geben. Mindestens zwei Minuten lang mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in einem geeigneten Gefäß für etwa eine Stunde in das Gefrierfach stellen; zwischendurch umrühren. Danach herausnehmen und mit der restlichen Dille garniert servieren. ■ Zubereitung: Nudeln bissfest kochen und etwas auskühlen lassen.Mangold in Streifen, Zucchini, Paradeiser und Gurke in Würfel schneiden, Knoblauch fein hacken. Zucchini in etwas Rapsöl kurz anbraten, danach Mangold und Knoblauch dazugeben, bei reduzierter Temperatur mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier hart kochen. Anrichten: Nudeln in eine Schüssel geben, Mangold, Zucchini, Paradeiser und Gurke darauf verteilen. Mozzarella und Eier in Scheiben schneiden und seitlich platzieren. Aus Joghurt, getrockneten Paradeisern, Essig, Salz, Pfeffer und Öl ein Dressing anrühren und darüber gießen. Die Bowl zum Schluss mit Kürbiskernen bestreuen. ■ Zubereitung: Marillen, Erdbeeren und Gurken waschen und grob zerkleinern. Mit Joghurt und etwas Zitronensaft in einen Mixer geben und pürieren. So viel Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. ■ DER NEUE SAMMELSPASS: REZEPTKARTEN ZUM AUSSCHNEIDEN UND GENIESSEN! ✁ ✁ ✁

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