Kulinarische „BESTNOTEN“ für das Küchenteam des Landesklinikums Gmünd

Küchenteam

GMÜND. Bei der niederösterreichweiten PatientInnenbefragung 2022 darf sich das Team der hauseigenen Großküche des Landesklinikums Gmünd erneut über Platz 1 und Bestnoten freuen.

In der Gmünder Krankenhaus-Großküche wurden letztes Jahr rund 183.000 Essensportionen für PatientInnen, MitarbeiterInnen, Essen auf Räder und umliegende Landeseinrichtungen mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Wie bereits in den vergangenen Jahren wurde das hohe Qualitätsniveau der Küche des Klinikums bei der letzten PatientInnenbefragung mit Bestnoten bestätigt und der Geschmack der Speisen mit Platz 1 unter allen Krankenhausküchen ausgezeichnet.

 

30 KüchenmitarbeiterInnen des Landesklinikums Gmünd, darunter ein Lehrling, stellen sicher, dass nur das Beste auf die Teller kommt. Es werden unter anderem regionale, saisonale und biologische Speisen, unter Berücksichtigung landesüblicher Ernährungsgewohnheiten, mit größter Sorgfalt frisch zubereitet. Täglich gibt es eine reiche Variation an Gerichten zur Auswahl. Es ist für jeden etwas dabei, vom Fleischliebhaber bis zum Vegetarier.

 

„Wir freuen uns sehr über das tolle Ergebnis der PatientInnenbefragung. Der größte Dank ergeht an meine Küchencrew, denn es ist vor allem ihrem persönlichen Engagement zu verdanken, dass wir das hohe kulinarische Level, auf dem wir uns befinden, seit Jahren halten können“, betont Küchenleiterin Gerda Dressler. „Es ist uns auch ein großes persönliches Anliegen die regionale Wirtschaft zu unterstützen sowie die Umwelt zu schützen, indem wir sorgsam auf die Verarbeitung frischer regionaler Produkte achten und im Zuge dessen Transport- und Lieferwege so kurz wie möglich halten“, ergänzt sie.

 

„Ein großes Lob an die Küche für dieses tolle Ergebnis. Es ist eine Auszeichnung für den Einsatz, den die Mannschaft rund um Küchenleitung Gerda Dressler leistet“, erklärt der stellvertretende kaufm. Standortleiter Michael Weilguni. „Ich bin stolz auf unser engagiertes Küchenteam. Es hat ein weiteres Mal bewiesen, auf welch qualitativ hochwertigem Standard unsere PatientInnen, MitarbeiterInnen sowie auch externe Einrichtungen kulinarisch versorgt werden“, freut sich Weilguni abschließend.

 

 

BILDTEXT

v.l.n.r.: Marie Binder, Helga Zrout, Herta Schneider, Küchenleiterin Gerda Dressler, Christoph Fuss, Patricia Veith, Kevin Klutz, Manuela Müller, Lehrling Michaela Polzer, Andrea Höbarth, Edith Schnabl, Doris Steffl, Viktor Schnabl, Kerstin Dangl, Barbara Bachofner, Sabrina Steinbrunner

 

MEDIENKONTAKT

Alfred Ableitinger

Landesklinikum Gmünd

02852 / 9004 – 18020

presse@gmuend.lknoe.at