„Die Verpflegung spielt in den NÖ Landes- und Universitätskliniken eine wichtige Rolle und kann einen wesentlichen Beitrag für die Genesung der Patientinnen und Patienten leisten. Die »Vitalküche« unterstützt die medizinische Therapie und trägt zu Wohlbefinden und Genesung der Patientinnen und Patienten bei – dafür sorgen die niederösterreichischen Kliniken gemeinsam mit »Tut gut!«“, so der für die Kliniken zuständige Landesrat Ludwig Schleritzko.
Im Rahmen der alljährlich stattfindenden „Tut gut!“-Regionalgala wurden am 11. Juni im Veranstaltungszentrum „Das Moment“ in Litschau insgesamt 45 Institutionen aus dem Waldviertel ausgezeichnet.
Eine ausgewogene Ernährung ist ein wichtiger Baustein unserer Gesundheit. Gerade wenn es ums Gesundwerden geht, ist es wichtig, dass das Richtige auf dem Speiseplan steht. Die Küchen in den niederösterreichischen Landes- und Universitätskliniken achten darauf, dass nur das Beste auf den Teller kommt. Die Zutaten der „Vitalküche“ sind eine gesunde Abwechslung im Menüangebot, die verstärkte Verwendung von heimischen Lebensmitteln und die besondere Sorgfalt in der Herstellung der Speisen.
BILDTEXT
v.l.n.r.: Landesrat Ludwig Schleritzko, Küchenleiter Harald Fasching, Thomas Grötzl, „Tut gut!“-Geschäftsführerin Alexandra Pernsteiner-Kappl