In einem öffentlichen Vergabeverfahren konnte sich der Bäckermeister aus Wilhelmsburg gegen sechs weitere Bewerber durchsetzen und betreibt seit März das neue Café am Universitätsklinikum St. Pölten. Hink legt in seinen vier Filialen größten Wert auf traditionelles Handwerk und qualitativ hochwertige Produkte aus der unmittelbaren Region.
„Die NÖ Kliniken setzen bereits seit Jahren auf heimische Lebensmittel zur Unterstützung der lokalen Betriebe. Dabei wird darauf geachtet, dass die regionale Wertschöpfungskette zum Einsatz kommt und, wo möglich, auf regionale Produkte zurückgegriffen wird. Durch den gänzlichen Verzicht auf Tiefkühlware beweist Bäckermeister Hink, welche Qualität in der echten Handwerkskunst liegt“, freut sich LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf.
"Es ist mir ein besonderes Anliegen, dass Patientinnen und Patienten sowie deren Angehörige den ernsten Hintergrund ihres Aufenthaltes zumindest für kurze Zeit vergessen können und sich in Ruhe und gemütlicher Atmosphäre mit ihren Besucherinnen und Besuchern unterhalten können“, betont Florian Hink.
„Wir freuen uns, das Angebot für unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter mit dem Café Hink, neben den frisch zubereiteten Speisen aus der Klinikumsküche, noch weiter ausgebaut zuhaben“, ergänzt Mag. Dr. Bernhard Kadlec, Kaufmännischer Direktor am Universitäts- klinikum St. Pölten.
Neben verschiedenen Frühstücksvariationen und kleinen Snacks gibt es laufend ofenfrisches Brot und Gebäck. Aus der hauseigenen Konditorei werden Mehlspeisen und im Sommer selbstgemachtes Eis angeboten. Auch hausgemachte Suppen und kleine Mahlzeiten für zwischendurch, wie überbackene Brote, Nudelgerichte oder der „Hink- Burger“, stehen am Menüplan.
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(v.l.) LH-Stellvertreter Dr. Stephan Pernkopf, Florian Hink, Kaufmännischer Direktor Mag. Dr. Bernhard Kadlec
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