Gewürzseminar für das Küchenpersonal des Landesklinikums Amstetten

AMSTETTEN.Das Landesklinikum Amstetten veranstaltete ein Gewürzseminar für das Küchenpersonal, um den bewussten Umgang mit Gewürzen und Kräutern zu fördern. Ziel des Seminars war es, die Geschmacksvielfalt in der Krankenhausküche zu erweitern und gesunde, schmackhafte Gerichte noch gezielter zu verfeinern.

Ein erfahrener Gewürzexperte vermittelte den Teilnehmenden fundiertes Wissen über Herkunft, Wirkung und Einsatz verschiedener Gewürze. In praktischen Einheiten konnten die Teilnehmenden neue Geschmackskombinationen ausprobieren und lernen, wie Aromen optimal zur Geltung kommen.

„Der richtige Einsatz von Gewürzen trägt wesentlich zur Qualität und zum Geschmack unserer Speisen bei. Mit diesem Seminar möchten wir unser Küchenpersonal inspirieren und neue Impulse für eine gesunde Ernährung setzen“, erklärte Küchenleiter Martin Steinkellner.
 

BILDTEXT
Küchenleiter Martin Steinkellner mit seinem Küchenteam und die Diätologinnen Andrea Waser, Petra Schleifenlehner und Sabrina Fraisl

FOTOQUELLE
LK Amstetten

MEDIENKONTAKT
Gabriele Lehenbauer
Landesklinikum Amstetten
Tel.: +43 7472/9004-12001
E-Mail: gabriele.lehenbauer@amstetten.lknoe.at